[Google小教室]如何停止与他人共用Google日曆

发布时间:2020-06-09

还记得先前 David 教过大家「如何与他人共用 Google 日曆」的小技巧吗?有不少朋友看过这篇文章后跑来问 David,如果今天这位已开启共用的同事、朋友,因离职或是一些纠纷闹得非常不愉快,也不希望对方再看到自己的所有行程,那该如何将对方移除呢?关于这个问题,其实很简单,我们只要透过 5 个步骤,就能停止与对方分享自己的 Google 日曆行程,至于怎幺做才可以达到这样的效果,请看以下的步骤说明。

[Google小教室]如何停止与他人共用Google日曆

第一步 - 开启 Google 日曆

为什幺每次教学文的第一个步骤,总是要求大家一定要开启 Google 日曆页面呢?那是因为,我们每次在设定 Google 日曆时,都必须从这个步骤先开始,若大家没有确实的开启 Google 日曆页面,那也无法继续后面的设定。所以,第一步一定要开启 Google 日曆、开启 Google 日曆、开启 Google 日曆,因为这个动作很重要,所以要讲三次。

[Google小教室]如何停止与他人共用Google日曆

 

第二步 - 左侧找出我的日曆

因这次的设定教学是直接针对我的日曆去做设定,不会藉由右上角的齿轮与设定选项进行设定。所以,当 Google 日曆页面有正确开启后,请大家关注一下左侧的侧栏功能,并找出「我的日曆」这个选项,才能进行下一步操作。

[Google小教室]如何停止与他人共用Google日曆

 

第三步 - 找出欲停止的日曆,并点选「共用此日曆」

当使用者找到我的日曆后,请直接打开我的日曆选单,里面会显示出所有共用此日曆的日曆名称,接着在点选欲移除对象的倒三角形,开启选单后请直接点选「共用此日曆」选项,即可进行第四步 - 取消勾选「公开此日曆」。

[Google小教室]如何停止与他人共用Google日曆

 

第四步 - 取消勾选「公开此日曆」

当大家看到这个页面时,就代表已经正式进入停止与他人共用 Google 日曆的设定页面中。大家可以看到,这个页面中仅有「公开此日曆」与「仅分享我的有空/忙碌资讯」两个选项可以勾选,若不要让他人或欲移除对象轻易在 Google 搜寻中找到自己的行程,可以取消勾选「公开此日曆」,如此一来就完成了停止与他人共用 Google 日曆设定的其中一个步骤。

[Google小教室]如何停止与他人共用Google日曆

 

第五步 - 移除共用使用者

当已取消勾选「公开此日曆」选项后,接着就是要移除「与特定使用者共用日曆」的使用者帐号。这边必须提醒大家,所有被开放权限共用的使用者,在画面最右侧的移除选项中都会出现「垃圾桶」图示,只有使用者自己的帐号不会显示,若要移除「与特定使用者共用日曆」中的帐号,请直接点选「垃圾桶」图示,这幺一来共用的使用者就会被移除。

[Google小教室]如何停止与他人共用Google日曆

 

第六步 - 储存,完成设定

这个步骤与第一步「开启 Google 日曆」一样重要,为什幺会这幺说呢?有不少朋友都会向 David 反应,为什幺我都按照你的步骤操作,最后却没有正确的呈现于 Google 日曆中呢?了解后 David 发现,那是因为大家都忘了在设定后进行「储存设定」的动作。从第一篇 Google 日曆教学文章说到现在,每当我们在 Google 日曆中进行任何操作、设定时,都务必要拉到画面最下面或是点击左上角的储存按键,一提再提就是不希望大家发生好不容易设定好,结果却没有任何动静的状况。所以,大家请记得,操作、设定任何选项时,请务必点击「储存」,才能呈现出自己要的结果。而点击「储存」后,系统会自动跳回 Google 日曆页面,这幺一来就完成所有停止与他人共用 Google 日曆的设定。

[Google小教室]如何停止与他人共用Google日曆

与他人共用 Google 日曆的功能虽然很方便,但很多人都会担心开放共用的对象有一天会离职、发生纠纷反目成仇,所以,一直在找寻有没有什幺方法可以在发生状况时停止与他人共用 Google 日曆,不让对方掌握自己的行程。为了解决不少使用者心中的隐忧,David 因此写了这篇「如何停止与他人共用 Google 日曆」的教学,让大家在发生以上状况时,可以即时的限制对方持续关注自己的行程,同时也可以让自己的行程不再公开化,拥有更多的隐私空间。

上一篇: 下一篇:

相关搜索